Территория

Девять километров отделяют начало Черной речки от места впадения ее в Финский залив. Именно здесь начинается территория санатория и далее простирается вдоль берега Финского залива. В обрывистом склоне ниже моста по левому берегу выходят пески и другие горные породы, в которых запечатлена почти вся история Балтийского моря более чем 8000-летней давности. Этот береговой обрыв является памятником природы. В нем обнаруживаются остатки теплолюбивых растений - климат здесь 6-7 тыс. лет назад был более теплым.

Вода в месте впадения Черной речки чистая. При этом есть и водоносные горизонты; водяной питьевой слой изолирован от поверхностных вод слоем глиняных отложений. Забор питьевой воды для санатория осуществляется из скважины глубиной 105 м, и воду из-под крана можно пить некипяченой.

Территория санатория удачно расположена: бухта Финского залива закрыта от северо-западных ветров. Воздух насыщен ионами, густо настоян на ароматах сосны и лиственных насаждений. Климат типичный для приморских курортов с относительно нежарким летом и мягкой зимой. Здесь небольшие колебания дневной и годовой температуры, значительная влажность и чистый воздух. Самый холодный месяц – февраль (температура в среднем от -8 до -9 градусов Цельсия), самый теплый – июль (средняя температура - около +17 градусов Цельсия).

Увеличить Увеличить

Здесь всегда можно заняться любителям «смиренной охоты» - сбором грибов, набрать ягод, а знатокам фитотерапии запастись лекарственными растениями.

Геоморфологическая характеристика побережья создает оптимальные условия для пребывания больных с сердечными заболеваниями: пациентов, перенесших инфаркт миокарда, операцию по замене клапанов и реваскуляризации коронарного кровотока. Санаторий является климатическим.

Увеличить Увеличить

Расположение санатория - уединенное. У корпусов английские газоны и элегантные цветники. Оборудованы фонтаны перед 1 и 2 корпусом. Оборудованы маршруты для дозированной ходьбы. На территории расположены пункт проката спортивного инвентаря и летнее кафе. Дорожки отовсюду ведут к заливу, и волшебный вид от сменяющихся красок восходов и закатов очаровывает. В парке липы, голубые ели, кедр, дуб, рябина, клен.

На берегу Финского залива оставлен заповедный участок естественного ландшафта, где в камышах живут дикие утки.

Увеличить Увеличить
   
Увеличить Увеличить
   
Увеличить Увеличить
   
Увеличить Увеличить

 

Возможности для отдыха

УвеличитьУвеличить

В нашем санатории есть все возможности для активного отдыха (в соответствии с назначениями врача, если это необходимо) и культурного отдыха. Получение позитивных эмоций и эстетотерапия - важные составные части отдыха и лечения.

Среди этих возможностей:

прекрасный берег Финского залива

прокат спортивного инвентаря (лыжи, сани, финские сани, велосипеды, бадминтон, настольный теннис, роликовые коньки, шезлонги и т.д.)

Увеличить Увеличить

спортивные детские площадки

детская игровая комната

сауна с мини-бассейном

экскурсии в Петродворец, литературные места Карельского перешейка, Линдуловскую рощу. Мы гордимся тем, что определенные экскурсии проводит Нина Васильевна Григорьева - заведующая библиотекой санатория, известный краевед, автор книги «Путешествие в Русскую Финляндию»

Увеличить Увеличить

библиотека

игровая комната для детей в дни школьных каникул

дискотеки и дансинг-программы

концертно-развлекательные программы

увлекательные лекции

бильярдная

Увеличить Увеличить

уютные кафе в обоих корпусах

караоке по-русски, работает школа караоке.

Увеличить
 
Увеличить
 
Увеличить
         
Увеличить
 
Увеличить
 
Увеличить
За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж по тел.:

433-27-27