Питание в Центре сердечной медицины «Черная речка»

Люди, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям, в какой-то момент (и, к сожалению, независимо от возраста) вдруг понимают, что крепкого здоровья им стало хватать только на еду. Но именно неправильное и несбалансированное питание нередко становиться катализатором болезни или ее осложнений.

Увеличить

В санатории «Черная речка» рациональному питанию пациентов значения придается не меньше, чем комплексу высокотехнологических процедур.
Всех прибывающих на лечение в санаторий принимает врач, который назначает лечебный рацион. С пациентом работает также диетологическая сестра. В таком порядке или по личному обращению мы определяем пациентов, нуждающиеся в индивидуальной диете или в особой технологии приготовления пищи.

У нас на данный момент имеется четыре основных меню. Они разработаны с учетом наличия у пациента:

  • Сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Сахарного диабета первого и второго типов;
  • Нарушения обменных процессов в организме.

Каждый наш пациент накануне получает меню следующего дня, и делает заказ завтрака, обеда, полдника и ужина по своему выбору в рамках назначенной диеты. В случаях, когда не одна из диет не подходит (пищевая непереносимость отдельных групп продуктов, белково-энергетическая недостаточность и еще ряд заболеваний, при которых необходимо строгое и постоянное соблюдение особой диеты) разрабатывается индивидуальная диета с учетом набора продуктов, механического и химического щажения. Для этих целей производство оснащено самым современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами.

Ежедневно в рационе:

  • Мясо и рыба (палтус, форель, семга, камбала, окунь и другие сорта рыбы)
  • Разнообразные овощи и фрукты;
  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Большой ассортимент выпечки своего производства.

Никаких полуфабрикатов!!!! Пища готовиться только из натуральных продуктов высокого качества от поставщиков, проверенных годами.
На завтрак подается два блюда: каша и второе на выбор - омлет, творог или блюда из творога. Кто привык завтракать плотнее, могут заказать мясо или рыбу с гарниром.

Раз в неделю в санатории проводятся «фирменные дни». Шеф-повара обоих корпусов предлагают отдыхающим особые, а порой – изысканные и необычные блюда. Это у нас традиция!

Во время пребывания в санатории каждый отдыхающий может проконсультироваться с врачом-диетологом и получить своего рода «охранную грамоту» на перспективу – индивидуальный рацион питания.

По понедельникам в санатории проводятся лекции по культуре питания, рассказываются основы рационального и сбалансированного питания. В дальнейшем полученные знания позволят, питаясь полноценно, сохранить здоровье и быть всегда в хорошей форме. Приезжайте в наш санаторий и убедитесь, что правильно сбалансированная еда – это благо, Она дает силы жить и осуществлять свои мечты.

За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж по тел.:

433-27-27, 433-24-94, 433-25-42, 433-21-43

 

За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж по тел.:

433-27-27